繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

一女司机喝多睡路中央 造成交通堵塞半小时

2008-01-22 10:53:58
华夏经纬网
 

    新疆新闻网1月22日电  1月20日15时50分左右,在乌鲁木齐广汇立交桥新华南路段,一名喝过酒的女子驾驶一辆轿车与一辆16路中巴车轻微相撞后,趴在方向盘上,旁若无人地睡着了,造成交通堵塞半小时。

    16时20分左右,记者在现场看到那辆轿车和16路中巴车还停靠在路边,轿车的尾部稍微偏向路中间,驾车的那名女子,约30多岁,趴在方向盘上睡着了,一副“不要来打扰我”的样子。

    16路中巴车上的乘客纷纷下车,转乘其他车。中巴车后排起了几十米长的汽车长龙,喇叭声此起彼伏。有几位司机师傅实在等不下去了,就下车去叫那名女子,但敲了几下车窗,女子也没反应。

    16路中巴车司机许师傅说:“我的车靠近路边走着,突然对面一辆轿车朝我的车冲过来,我就赶快避让,结果两辆车轻微撞到了一起,车里没有人受伤。来到轿车前,我看到车里的女子好像睡着了,只好叫交警过来处理。”

    正准备将车调头的货车司机李师傅说:“我上桥后发现前面的车半天不动,一问前面的车主,才知道有个女的喝醉了,将车横在了路中间……”

    16时30分左右,乌鲁木齐市公安局交通警察支队特勤大队的一位交警赶到,将该女子叫醒后,查看了她的驾照,要测酒精的浓度时,遭到了该女子的拒绝。

    这名交警说:“可以断定该女子是酒后开车,但因为没测酒精浓度,所以不能确定是醉酒驾车。”

    16时40分左右,交警将该女子和轿车带离现场,道路恢复畅通。21日,记者从乌鲁木齐市公安局交通警察支队特勤大队事故科获悉,这名女子属于酒后驾车,已被罚款500元,吊扣驾照3个月,扣6分。