繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

南疆遭遇10年来最大降雪天气 积雪5至15厘米

2008-01-24 14:17:50
华夏经纬网
 
    新疆新闻网1月24日电   受北方南下冷空气和中亚低涡的共同影响,17日至21日,北疆各地、天山山区、哈密地区以及南疆大部地区普降小雪,其中塔城、阿勒泰地区的个别地区出现中到大雪,喀什地区、克孜勒苏柯尔克孜自治州、和田地区、阿克苏地区等地的部分地区出现中到大雪,降雪量达3至9毫米,积雪厚度5至15厘米。南疆在冬季出现如此大的降雪天气,是10年来的第一次。

  新疆气象台预计未来一周内,中亚低涡仍将不断分裂冷空气入侵南疆,造成南疆地区出现持续降雪天气。22日至25日,南疆大部有小量的雪,其中喀什地区、克州、和田地区、阿克苏地区等地的部分地区可达中量,气温下降4℃至6℃,并维持较低。另外,24日前后,伊犁河谷、博尔塔拉蒙古自治州、塔城地区、天山山区有微到小量的雪,个别地区可达中量。