繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

乌鲁木齐机场4小时大雾使30个航班延误或备降

2008-02-01 10:24:46
华夏经纬网
 

  新疆新闻网1月31日电   30日上午10点左右,乌鲁木齐机场被大雾突然笼罩,致使出港航班大面积延误,进港航班备降。大雾一直持续到14点,机场能见度才符合飞机起降标准。

  大雾造成前往北京、上海、广州、重庆、郑州、西安、济南、长沙以及疆内库尔勒、阿克苏、伊宁等地的26个航班延误。进港的4个航班备降,从北京、成都、济南到乌鲁木齐的30个航班备降敦煌、从北京过来的CZ6904备降克拉玛依。

   到14点06分前往塔什干的UZB508起飞,机场航班运行保障逐步恢复正常。

  今天4小时的大雾使乌鲁木齐机场滞留旅客达4000多人次。机场启动航班大面积延误保障预案,为在候机楼内准备乘机的旅客提供免费的餐饮,候机楼内尽管人头攒动,但秩序井然。到14点30分发稿时为止,已有12个航班准备出港。