繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

内地连续降雪 乌鲁木齐部分旅行社调整线路

2008-02-01 10:27:57
华夏经纬网
 

    新疆新闻网1月31日电 1月30日,记者走访了首府乌鲁木齐几家旅行社后了解到,受内地部分地区连续降雪,致使交通受阻的影响,一些旅行社开始对春节期间的旅游线路做了调整。

    在新疆西域国际旅行社,放在墙边的白板上写着近期出疆旅游的线路、时间和报价。工作人员程春娟告诉记者:“近期主推云南、海南线路。因为南方下大雪,2月9日广深珠港澳专列取消了。”

    在新疆康辉大自然国际旅行社,工作人员介绍说,他们旅行社接的除夕之前的团,都已经走了而且陆续开始返回。其他的团都是2月9日以后出发。“机票和火车票都已经提前定好,到目前为止,还没有接到航班将延期的通知。”

    该工作人员说:“一旦接到因为大雪原因延期的通知,我们会及时与客人沟通,顺延或修改出行日期。”

    从事三年导游工作的导游马宁说,通过和内地的导游朋友聊天得知,因为大雪的原因,现在很多在海口的游客都没办法乘飞机离开。马宁说:“因为海口没有火车,被困的游客只能选择乘船出行。”

    新疆天鹅旅行社总经理韩东言说:“内地下大雪,对旅行社的生意还是会有影响,我们自己旅行社的有些游客现在就滞留在长沙。”韩东言介绍,天鹅旅行社旅游团出行都是乘飞机,因为春运期间票价较高,所以近期都不出团,计划3月初恢复正常工作。