繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆电力公司整装待发参加南方灾区抗冰抢险

2008-02-03 10:04:22
华夏经纬网
 

    新疆新闻网2月2日电 (闫文陆 董玉平)记者从新疆电力公司获悉,该公司组织了一千名员工,做好充分准备,联系好包机,等待国家电网的命令,一旦灾区需要,随时参加抗冰抢险保电大会战。

    连日来,我国江苏、安徽、湖北、湖南等多个省区市遭遇建国以来罕见的长时间雨雪天气,许多输变电线路覆冰严重,电力设施严重受损,造成大面积停电,严重影响了受灾地区人民群众正常的生产生活,广大电力员工正在全力迎战暴风雪,进行着一场罕见的抗冰抢险保电大会战。

    新疆电力公司党组书记、总经理苏胜新说,我们是第一个向国网公司发函,申请到灾区支援的公司。新疆电力公司员工长期在冰雪当中工作,有着很丰富的经验,我们组织了一千多人待命。

    据了解,新疆电力公司目前已经向安徽、四川、江西、江苏等省份都发了支援函,一旦需要,可以在24小时赶到现场。

    苏胜新表示,"一方有难、八方支援"是和谐社会的要求,也是国有企业社会责任感的体现。