繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆电力公司参加各省电网抢险队伍已过千人

2008-02-21 10:36:08
华夏经纬网
 

   新疆新闻网2月20日电 (杨林 闫文陆)2月20日上午,在湖南抗冰抢险一线施工现场,正在此慰问的新疆电力公司赴湖南抗冰抢险总指挥,公司党组书记、总经理苏胜新宣布,接到国家电网公司湖南抗冰抢险指挥部的命令,新疆电力公司将参加湖南民鹤Ⅰ回500千伏线路1号—131号巡视消缺任务,其中有四基铁塔倒塔,三基铁塔变形。前线指挥部决定,再次从新疆电力建设公司、乌鲁木齐电业局、昌吉电业局、新能信息通讯公司抽调队伍,急赴指定地点集结。至此,新疆电力公司参加南方各省电网抢险的队伍已过千人。

    苏胜新说,我们服从全国一盘棋,来自四面八方,都是为了能够让灾区早日送电,这是大家共同的心愿,这充分体现了社会主义制度的优越性。新疆距离这里有四千多公里,我们不计代价来这里支援,体现了新疆电力是一支能打硬仗,不畏艰险,英勇顽强,不怕困难的队伍。抗冰抢险期间,大家舍小家,顾大家,很多人没有过春节,我在这里再一次向大家道一声辛苦了,对你们表示衷心地感谢。

    在新疆电力公司赴湖南抗冰抢险副总指挥,公司党组成员、副总经理沙拉木?买买提的主持下,苏胜新将新疆电力抢险突击队、党员突击队、青年突击队三面红旗授予参加抢险的一线员工。

   “请领导放心,我们保证完成任务。”现场负责人送变电工程公司盛建星用响亮的声音回答。随后在他的带领下,突击队员宣誓。

   “我们是光荣的电力建设者,在湖南抗冰抢险一线,我们坚决服从国家电网公司的统一指挥,吃苦在前,冲锋在先,勇挑重担,攻坚克难,全力取得湖南电网重建恢复的最后胜利。”坚定响亮的声音在群山之间回响。

   “我们把红旗插到工作的现场,看到了它就看到我们的决心,看到了我们的信心。”苏胜新充满激情的话语,让现场再一次响起热烈的掌声。