繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

中国政府将投资近亿元对高昌故城进行修缮保护

2008-02-22 10:49:56
华夏经纬网
 

    新疆新闻网2月21日电 新疆吐鲁番地区文物局透露,到二0一0年,中国政府将投资近一亿元人民币对高昌故城进行修缮保护。

    高昌故城曾是丝绸之路上的一座重镇,是连接中国和中亚、欧洲的枢纽,始建于公元前一世纪,总面积约二百二十万平方米。近年来,由于人为破坏和风蚀、雨浸、温差等自然因素,造成城墙开裂、坍塌,破坏严重。

  吐鲁番地区文物局相关负责人告诉记者,随着丝绸之路申报世界文化遗址工作及大遗址保护工作的开展,高昌故城被列为新疆大遗址保护的一个重点,今年二月保护工程将正式启动,对故城进行大规模修缮,保护故城的原始风貌。

    据悉,该工程到一直持续到二0一0年,届时高昌故城将以新的面貌展现在人们面前。(完)