繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

监测数据表明07年新疆环境质量基本保持稳定

2008-02-25 10:40:57
华夏经纬网
 

    新疆新闻网2月25日电 2月24日记者从新疆环保工作会议上获悉,根据有关监测数据表明,2007年新疆城市空气质量没有明显变化,城市集中式饮用水源地水质良好,主要河流水质没有变化,辐射环境安全,局部生态环境改善与部分退化并存,全区环境质量基本保持稳定。

 据了解,新疆主要城市空气质量平均好于二级的优良天数比例为83.8%,北疆城市空气质量好于南疆和东疆城市。空气质量最好的是克拉玛依等城市。首府乌鲁木齐的空气质量较上年有所改善,全年优良天数占69%。

    在水体监测中,75%以上的河流水质处于良好水平。城市集中式饮用水源地水质达标率为85.3%,总体水质状况良好。

    新局部生态环境开始显露出转好的迹象,但总体恶化的趋势还没有得到根本遏制。