繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

1.5万人参加人才交流大会“月薪面议”变实薪

2008-02-25 10:45:09
华夏经纬网
 

    新疆新闻网2月25日电 2月23日,是新疆2008年首届人才交流大会的第一天,首府市区因清扫冰雪实行了交通管制,但并未阻挡求职者的热情。2月24日,记者从自治区人才服务中心了解到,两天来共有1.5万名求职者涌入会场,是近年来我区规模最大的一次人才交流盛会。

    2月23日,2008年首届自治区人才交流大会在新疆国际博览中心举办。塔城、伊犁、阿勒泰、吐鲁番、石河子等9个地州市组织了招聘团,而上海、北京、天津、广东等11个省市的27家驻疆单位也同时参会。通用电器、日立电梯、特百惠等7家外资企业,特变电(集团)、屯河股份、海尔集团、美克集团、麦趣尔集团、国美电器、苏宁电器、友好集团、新疆广汇等一大批上市公司和名优企业的参会成为求职者关注的热点。

    据了解,本次大会635家单位提供了10265个岗位,涵盖70多个专业,排名前10位的是:市场营销、技工技师、机械设备维修、电力能源电气、财务金融审计、酒店餐饮旅游、计算机网络维护、医药美容保健、经营管理策划、土木建筑。

    招聘单位定位的月工资标准分为五个档次。其中,服务人员为800至1000元;能独当一面的业务员为1000至1200元;业务主管为1200至2000元;部门经理为2000至3000元;高层管理人员年薪一般在4万元以上。自治区人才服务中心相关负责人说,过去那种“月薪面议”等字样的招聘广告已经悄然消失。

    据统计,参会的1.5万名求职者中,应届毕业生约7650人,占51%,其中硕士以上研究生约750人,大专以下学历者约有1650人。3450人初步达成流动或就业意向,其中应届毕业生占了44%。

    另据了解,3月份我区还将举办两场人才交流会。3月5日,在新疆人才市场本部人才交流大厅举办女性专场招聘会,3月15日至16日在新疆国际博览中心举办2008年春季第二届自治区人才交流大会。