繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆卫生部门要求:尽快遏制和扑灭麻疹疫情

2008-02-29 10:47:34
华夏经纬网
 

    新疆新闻网2月29日电   记者从2008年新疆自治区卫生工作会议上获悉,针对当前新疆部分地区出现麻疹疫情的状况,新疆自治区卫生部门要求,要从人力、物资和财力上给予充分的保障,尽快遏制和扑灭麻疹疫情。

   卫生部门要求,各地主要领导要切实负起责任,深入一线,靠前指挥,采取坚决、果断、科学的措施,扑灭疫情。各地卫生部门要发挥主力军作用,加大工作力度,科学、妥善应对;各级医疗卫生机构要组织强有力的队伍,切实做好发热病人预检、分诊和麻疹病例的诊断、医疗救治和危重病人救治,努力提高治愈率,避免死亡,同时要切实做好易感人群应急接种和目标儿童查漏补种等工作,采取拉网式筛查,做到乡不漏村,村不漏户,户不漏人。