繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

红灯下四车连撞五人受伤 肇事司机竟然睡着了

2008-03-14 13:17:49
华夏经纬网
 

    新疆新闻网3月6日电   3月4日凌晨1时20分左右,在乌鲁木齐市油运司十字路口红绿灯处,一辆黑色轿车撞在等待通行的出租车上,引发四车连撞、5人受伤的交通事故。在事故发生后,肇事司机竟然趴在方向盘上似乎睡着了。

    目击者吴先生称,4日凌晨1时20分左右,油运司昌吉方向的红绿灯路口处,三辆出租车在排队等候通过。这时,一辆黑色轿车突然快速撞在第三辆出租车上,继而引发四车连撞事故。“当时那辆肇事车速度很快,撞在出租车上后,来了个180度大调头。”吴先生说。

    “在被直接追尾相撞的出租车内一位女乘客被甩出车门。出租车司机头上流着血,与众人将被卡在车内的另一名乘客救出并送上120救护车。”吴先生说,“事故发生后,肇事司机竟然趴在方向盘上似乎睡着了,当消防官兵将其从车中拉出后,这才醒过来,身上还有很大酒味。”

    4日上午,记者在自治区人民医院分院(原交通医院)了解到,事故发生后,1男4女共5名受伤人员被送到医院救治。一位出租车司机头皮破裂、颈部、腰部受伤。被送入神经外科的小金和小马均是脑震荡。被送入骨科的两位张姓女士都是髋关节不同程度骨折,其中一位张姓女子正在手术室接受手术治疗。5人均需住院观察。

    在医院神经外科病房内,被直接撞上的出租车内的乘客马女士称,两车相撞后,她从出租车左侧后门被甩出,头部撞在地面上当场昏迷过去。而跟她同车的朋友小张,则被卡在变形的出租车内。

    与马女士同病房的金女士告诉记者,当时正好红灯,她和朋友由西向东沿斑马线过马路。当她们就要走到路中间的黄线上时,突然一辆黑色轿车旋转着将她们撞倒在地。

    5日,截至记者发稿时,从沙依巴克区交警大队了解到,肇事司机的酒精检测结果要到6日才能知道,另外,还要根据伤者的具体受伤情况才能做出具体处罚。目前,警方仍在进一步处理之中。