繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

乌鲁木齐某学校要收补课费 奥运放假成借口

2008-03-05 09:53:25
华夏经纬网
 

    新疆新闻网3月4日电 校方解释:因奥运而提前放假系个别老师所说,将对其进行处理。
 
    编者按:前段时间,有些地方盛传,为了给奥运会让路,明年高考的时间将提前,中小学也将提前一个月放假。对此,教育部学生司有关负责人已经指出:“这是误传,肯定不可能提前。”

    然而,个别老师为收补课费,竟然又重新利用这一传言。

    日前,几位地质中学的学生告诉记者,他们所在学校的初、高中所有班级都接到收200元补课费的通知,一些班级已开始收这项费用。

    3月3日,记者就此事采访了一位姓刘的学生家长,据介绍,她的女儿在友好路地质中学上初二。上学期期末考试以后,就听女儿说这学期周六要上全天课。谈到补课原因,孩子竟然说是因为今年开奥运会,学校提前一个月放假,所以要把上课时间压缩,因此要补课。

    记者来到该校采访了初二年级的几位学生,得到的说法果然和那位学生家长一致。孩子们还说:“不管提不提前放假,老师都是那么多工作量,因此我们觉得收补课费不合理。”

    那么,今年奥运会期间,该校真的要提前一个月放假吗?记者就此问题采访了地质中学的高校长。

    她表示:“收补课费的事我不知情。但我们学校这学期周六确实要上全天课,但并不是学校补课,而是经过大多数学生家长的一再强烈要求,学校推荐新洲培训学校在我校举办了培训班,学生也是自愿参加,学校绝不强求。”

    那么,有关该校提前放假的说法又是从哪里来的?

    高校长通过找老师谈话得知,关于补课是因为奥运召开提前放假一说,是个别老师所说,学校会在年级组里对此事进行调查处理。