繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

媒体高度关注新疆代表团 惊叹新疆飞速发展

2008-03-11 10:07:00
华夏经纬网
 

  新疆新闻网3月10日电 九日下午,四名香港亚洲电视台记者早早地来到人民会堂新疆厅,他们看到新疆厅门前的维吾尔舞蹈玉屏风,立即拿出反光板做手鼓,在屏风前摆起了维吾尔舞蹈姿势,让同行拍照。

  路透社记者白宾也早早来到新疆厅。他取了一本专门为记者准备好的介绍新疆情况的小册子,还有一份新疆自治区全国人大代表的名册后,占据了一个有利位置。

  九日下午,出席十一届全国人大一次会议的新疆代表团接受记者集体采访。人代会越来越开放,公开透明的会风表明了政治生活透明度的增加,向世界展示了新疆代表的风采和自信。

  连续六年采访“两会”的白宾对新疆的飞速发展很感兴趣,他很向往新疆美丽的自然景观和浓郁的民族风情。新疆厅外摆放了工作桌,错落有致地摆放着画册及音像制品,这是为前来采访的国内外记者准备的各种形式介绍新疆的宣传品。

  代表们还未到,记者们已在采访区架起了长枪短炮,有的记者正在饶有兴趣地翻阅宣传材料,有的记者在调试录音设备。日本记者平岩勇司签到后,已有美联社、路透社、香港大公报、凤凰卫视等五十七家媒体到会。(完)