繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

公交冒出水蒸气 乘客受惊吓砸玻璃跳车受伤

2008-03-14 10:31:32
华夏经纬网
 

  新疆新闻网3月13日电  一辆公交车行驶到中途时,从驾驶室冒出一股气体, 被吓坏的乘客误以为车辆即将爆炸,纷纷砸烂玻璃跳车。两名乘客受伤后,诉至法院要求赔偿2万余元损失。

  昨日,记者从沙依巴克区人民法院了解到,当时乘客宋先生和王先生在公交车上受伤,由于该车已承包给司机个人,法院判令司机刘先生赔偿两人医疗费、误工费等6000余元。

  去年6月24日21时30分许,宋先生从八钢下班后,乘坐公交车回乌市,车辆行驶到开发区二期路口与千岛路交会处,车辆突然停了下来。几分钟后,车内驾驶室附近,突然喷出一股浓烈的气体(事后得知是水蒸气),弥漫了整个车厢。

  当天,外面刮着大风,车窗都是关闭的,车上的乘客都开始向后拥挤,被吓坏的乘客感觉危险就要发生。车上一名乘客喊了一声,气体泄漏,快跳车吧。乘客怕车爆炸,宋先生及王先生在混乱中被挤伤。

  有乘客砸烂了玻璃,大多数人都跳下了车。事后,宋先生和王先生住院治疗,待伤好后,将公交公司、保险公司和司机告上了法庭。

  法庭调查中得知,司机刘先生已将发生故障的车辆过户到本人名下,并协议约定,发生事故造成损失由刘先生承担。刘先生当庭表示,合理的费用愿意承担。

  审理此案的法院认为,乘客购票上车后,已和车主形成客运合同关系。因车辆发生故障,造成乘客恐慌导致乘客受伤,司机应当承担赔偿责任。