繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆果子沟雪崩已证实有三人罹难

2008-03-17 10:21:01
华夏经纬网
 

    新疆新闻网3月17日电 武警交通第二总队七支队赛果项目部今天称,经过搜救,他们继十五日晚间发现一具遇难者遗体后,今天中午再次发现一具遗体,至此,已证实有三人在雪崩中罹难。

    记者连线前方营救人员获悉,今天早些时候,在距离路口三公里处发生新的雪崩,使通往雪崩现场的道路受阻,后续救援人员无法到达现场。搜救人员已再次调配一台挖掘机由路口向上展开清雪工作。

    记者获悉,经过一线人员连续奋战,十五日晚间成功清理出隧道口工棚和空压机房,并在这里发现了一具施工人员遗体。

    据前方搜救人员介绍,由于救援现场今天上午出现大雾天气,能见度不足十米,搜救人员因担心出现新的雪崩暂停了救援工作。数小时后浓雾消散,营救人员于今天中午十二时在装载机附近外出一具安徽籍农民工遗体。

    据介绍,已经遇难的这三名施工人员有两人是在距离隧道口几百米距离之外被发现的,搜救人员估计,他们是被雪崩冲走的。

    十三日十三时许,中国西气东输二线工程霍城县境内大东沟一隧道施工现场发生雪崩,经初步核实有二十二人被困或掩埋。目前已有六人获救,三人死亡,其余十三人仍下落不明。(完)