繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆雪崩现场发现第四具遇难者遗体

2008-03-18 10:16:09
华夏经纬网
 

    新疆新闻网3月18日电   新疆天山果子沟雪崩事故搜救工作仍在继续,十七日晚间时候,救援人员在隧道口空压机房附近发现第四具遇难者遗体。至此,新疆雪崩事故已确认四人遇难,但仍有十二人失踪。

    据一直在现场实施救援工作的警交通第二总队七支队赛果项目部介绍,由于事故发生后,天山果子沟附近天气多变,时常遇到风雪天气,并发生过几次新的小雪崩,阻断道路交通,给营救工作带来不小麻烦。

    气象部门称,每年冬去春来到来之时,都是新疆天山山区雪崩高发期。目前,当地气象部门也参与到救援工作中,即使发布气象信息,遇到恶劣天气将暂停搜救工作,以免发生新的险情。

    十三日十三时许,中国西气东输二线工程霍城县境内大东沟一隧道施工现场发生雪崩,目前已有六人获救,四人死亡,其余十二人仍下落不明。(完)