繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

乌鲁木齐友好路租房户暂缓办理机动车通行证

2008-03-19 10:42:22
华夏经纬网
 

    新疆新闻网3月19日电   记者昨日(3月18日)从乌鲁木齐市交警支队沙区交警大队获悉,居住在友好路段(红山环岛-克拉玛依路口)的租房户暂缓办理机动车通行证。

    记者从沙区交警大队办证窗口了解到,自17日开始办理友好路红山环岛至克拉玛依路口无绕行道路的单位及居民车辆出入证后,有不少居民持租住证明及车辆行驶证前来办理出入证。目前,沙区交管部门先为携带户口簿和房产证的居民办理通行证,而对租房户则暂缓办理,近期交管部门将针对租房户办理通行证的问题开会研究再做决定。

    另外,负责办证工作的民警介绍说,之前,交管部门已在友好路两侧可借道绕行的巷道进行了调查,对办理通行证单位及居民严格把关,首先保证沿街无绕行道路的居民和单位,凡能借道绕行的均不予办理通行证。

    改造中车辆可绕行巷道

    红山环岛至西虹路立交桥路段:西侧职业大学、天隆大厦周边单位居民车辆,可从清真寺巷道至西虹路出入;华都大厦车辆,右转从红山市场路进出;东侧煤炭宾馆、煤监局、南航凯宾斯基饭店车辆,由南航凯宾斯基饭店北侧巷道至滨河路进出;东侧友好百盛、自治区文联车辆,由友好百盛与揽秀园之间巷道至滨河路进出。

    西虹路桥下至明园路口路段:西侧石油学院车辆从阿勒泰路后门出入;东侧卫校、大公馆车辆,经卫校路至滨河路出入。

    明园路口至克拉玛依路路口路段:西侧新大北校区至喜来登之间单位,无出入口的可办理出入证;明园新时代酒店车辆,由克拉玛依路班车站巷道出入;东侧友好酒店车辆,由滨河路至劝业市场路口出入;昊泰住宅小区及有色住宅小区车辆,由有色医院巷道至滨河路出入;明园小区车辆,由明园西路上阿勒泰路进出。

    友好北路克拉玛依路路口至新医路口:道路西侧车辆可由北艺公园街至血站路段,宏运住宅小区后门可直通血站路段,兰州军区乌鲁木齐总医院可通克西路;东侧昆仑宾馆车辆可由新医路通行,巴州路连至滨河路、西八家户路,青年帆布厂可连至滨河路。