繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

王乐泉:民生改善的问题政府一点都不能含糊

2008-03-20 09:57:33
华夏经纬网
 

     新疆新闻网3月19日电  3月18日上午,十一届全国人大一次会议闭幕后,中共中央政治局委员、自治区党委书记王乐泉接受了新疆主要媒体的采访并回答了记者提问。

   王乐泉表示,关乎民生改善的问题是党和政府始终都不能含糊的问题,针对群众普遍关注的住房问题,自治区党委、政府也在千方百计想办法,解决困难群众住房难问题。目前这一工作刚刚起步,自治区将在今后几年逐年增大投入。在农村,抗震安居工程经过四年的建设,目前已经修建152万户抗震安居房,在今后三年内还将继续修建81万户,实现232万户的总体任务,进一步解决好农村群众的住房问题。

    针对人民群众普遍关心的物价问题,王乐泉说,今年一二月份物价上涨较高,物价总体偏高是受去年价格上涨对今年的翘尾影响,全疆各族人民群众特别是领导干部应该看到当前控制物价上涨的难度较大。针对目前面粉价格上涨问题,王乐泉说,目前粮食库存充裕,但受中间环节影响,价格上涨,各地政府部门应严格管理限制中间环节的高价盘剥。自治区党委、政府也将采取坚决的措施,确保今年夏粮种植面积、提高单产。同时将进一步加强政策引导,调优种植业结构,发展粮食、食用植物油、肉类等基本生活必需品和其它基础性农产品的生产,提高比较效益,调动农民的生产积极性,以保障粮食安全,稳定价格。