繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

即日起万名普查员入户摸底新疆污染源情况

2008-03-20 09:59:09
华夏经纬网
 

     新疆新闻网3月19日电 昨天,乌鲁木齐50多名普查员代表在南门剧场门前举行了出发仪式。这意味着,即日起,一万多名普查员将正式对我区11万多家污染源进行摸底排查

    昨天上午,自治区环保局在乌鲁木齐南门人民剧场门前举行的我区第一次全国污染源普查员入户调查出发仪式的现场,来自乌鲁木齐各行各业50多名普查员代表加入到了这支队伍中,普查员代表阿娜尔汗:“这是全国第一次对污染源进行普查,我保证在这次普查中严格保守普查秘密,完成任务。”

     这次污染源普查对象主要包括工业源、农业源和生活源三个方面。据了解,目前我区有组织排放的污染源有11万多家,仅乌鲁木齐就有4万余家。而此次普查由普查员带上表格进入各排污单位,同时对这家单位的生产情况,原副材料使用情况、产品情况、污染物情况及他的污染物治理、排放情况逐一进行核实和信息收集。自治区环保局副局长王联社:“这次普查是全国第一次、也是新疆第一次,这么多年来因为经济的社会城市的高速发展等等,我们没有做过这种系统的普查,这次普查对我们下一步的工作提供一个依据。把问题找出来才会制定一个相应的对策,同时把问题找出来以后也避免今后在社会发展当中产生的一些新问题。”

    从昨天起,来自全疆各地、州、市、县共一万多名普查员正式入户各单位调查污染源情况。