繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

乌鲁木齐夜市拟建街头休闲吧 禁卖烧烤类食品

2008-03-21 10:12:21
华夏经纬网
 

    新疆新闻网3月20日电   随着天气逐渐转暖,乌鲁木齐市的夜市开张在即。为提高城市形象和品位,乌市市政市容管理局借鉴内地城市先进的夜市管理和规划经验,今年拟在市中心城区设置街头文化休闲水吧、冰吧、咖啡小筑等人性化的休憩节点。

    乌市市政市容管理局市容管理处处长吴军介绍说,这些休憩节点的面积不限,但一定要突出鲜明的定位和独特魅力,要有主题吧的设置思路。比如设置体育休闲吧,以体育内容为主题,播放经典赛事、实况转播等,让爱好体育的人们结识、交流。主要经营项目为酒水、饮料、咖啡、冰点、小吃或具有新疆特色的纪念品,严禁售卖烧烤类食品。

    据了解,设置这些休憩节点必须建立在不影响城市交通通畅、市民出行的基础上。目前设置区域拟定在乌市四个中心城区,分别是天山区解放北路、红旗路;沙依巴克区公园北街、友好商场右侧巷道;新市区铁路局附近;水磨沟区新民西街。