繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

2008新疆国际旅游节将于6月28日在昌吉举办

2008-03-21 10:12:33
华夏经纬网
 

    新疆新闻网3月20日电(赵婷)新疆旅游局今天发布消息称,2008第五届新疆国际旅游节将于6月28日在昌吉州举办,今年的主题是“庆奥运、走丝路、游天山”。

    新疆旅游局党组书记池重庆表示,新疆第五届国际旅游节是在前四届成功举办的基础上举办的,本届旅游节节庆活动主题突出、特色鲜明、内容丰富、活动广泛,将由隆重的开幕式以及特色鲜明的专题考察活动组成,分为主题活动、系列活动和商务活动,集中深刻地再现新疆旅游业的崭新面貌。

    昌吉州副州长哈布勒·木夏义说,昌吉回族自治州是古丝绸之路上一颗耀眼的明珠,旅游资源独特,有天山天池、北庭都户府遗址,有全国最响的鸣沙山及最古老的原始胡杨林,有亚洲最大的恐龙沟。昌吉还是新疆著名的“休闲之都”和“美食之乡”。昌吉将以举办新疆国际旅游节为窗口,向中外旅游爱好者展示开放的新疆、魅力的新疆、博大神奇的新疆。