繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

乌鲁木齐德汇广场火灾原因查明系外来火源引发

2008-03-26 10:25:34
华夏经纬网
 

    新疆新闻网3月26日电   乌鲁木齐市消防局今天说,今年年初发生在乌鲁木齐德汇国际广场的特大火灾“系外来火源意外引发火灾”,已排除人为纵火的可能。

    今年一月二日夜间,乌鲁木齐德汇国际广场突发大火,火灾过火面积达六万五千平方米,致使包括三名消防员在内的五人死亡,造成直接经济损失数亿元人民币之巨。

    乌鲁木齐消防局宣称,乌鲁木齐德汇国际广场发生火灾当天,室外气温达零下二十摄氏度,室内温度在零上近二十度,巨大的温差使起火点附近的通道内形成风口,风力较大,而且通道附近有火炉炉渣乱倒现象。调查组经过细致的现场勘察和调查询问,认定最初起火的临时摊位没有其他固定火源,起火原因系外来火源意外引发火灾。

    目前,一千余户在火灾中受损的经营户已全部得到安置。据了解,为解决其流动资金问题,乌鲁木齐商业银行发放贷款,乌鲁木齐市政府对贷款进行贴息,为受损商户按每户不超过三万元、贷款期限不超过二年的标准发放小额贴息贷款。 (完)