繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

"三下乡"文化分团热心服务基层

2008-03-27 10:12:03
华夏经纬网
 

    新疆新闻在线网3月27日消息(记者李刚):连日来,自治区"三下乡"服务团成员深入伊犁州、农四师等地开展文化服务活动,受到了当地群众的欢迎。

    这几天,三下乡"文化分团先后来到伊犁州的新源县、巩留县、霍城县和兵团农四师等地展开服务。每到一地,送书、演出,大家忙得是不亦乐乎。

    新疆著名男中音歌唱家、国家一级演员刘志英是第一次参加三下乡服务,一天两场甚至多场的演出已经使他的嗓子变得沙哑,但他吃着药片仍然坚持演出:"我们去了以后才真正地了解到老百姓对文化的渴求,我们也希望以后这样的活动一直搞下去,有更多的好演员能到基层来,把艺术奉献给广大观众。"

    新疆木卡姆艺术团党委书记王为民介绍,这次文化分团精心编排了17个节目,但由于观众们实在是太热情了,每场演出他们都要临时再增加节目:"每天的演出都保证在100分钟以上,广大人民群众很热情,我们的节目就不断的再加演。"