繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆殡葬协会倡议市民清明节进行文明祭祀

2008-03-28 10:06:33
华夏经纬网
 

    新疆新闻网3月27日电   为了让人民群众过一个文明、平安、祥和的清明节,自治区民政厅、新疆殡葬协会特向全区殡葬服务行业和参加祭祀活动的群众发出倡议,倡导清明节文明祭祀。

  倡议书说,文明祭祀,体现和谐。全体参加祭祀的群众一定要从我做起,自觉减少车辆出行,缓解交通压力,礼让为先,遵守秩序;要自觉抵制各种不文明祭祀方式,尽量减少鞭炮燃放、各种迷信祭奠用品的焚烧,用一束鲜花代表人们悠远的追思,用植树种草表达对亲人的感念;要合理安排清明祭祀活动,充分利用前三后四时间,尽量不要在高峰期祭祀。

  倡议书说,文明服务,促进和谐。全区殡葬行业的干部职工要热情服务,积极为祭扫的人们提供多样化的便民利民惠民服务;要对服务项目、质量标准、收费价格等进行公示,自觉接受群众监督;要引导群众自觉破除丧葬陋俗,抵制迷信,消除愚昧,移风易俗,保护环境,树立文明新风,推进社会的丧葬、祭祀习俗改革;要诚信服务,坚决制止损害消费者利益的现象,让群众明白消费、放心消费。