繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

祭祀用品赶“时髦”保姆、保安、金首饰走俏

2008-04-02 00:19:26
华夏经纬网
 

   新疆新闻网4月2日电  “金价涨了,今年新出的这种‘金首饰盒’显得很高贵,5块钱一盒,好多人都买。”3月31日,在乌鲁木齐市东山生态园附近,专卖祭祀用品的李先生向顾客推荐道。

  从红桥车站至东山生态园,绵延三四百米的路上摆满了种类繁多的祭祀用品,套币、金首饰盒、麻将都上了货架,摊主表示,这些“时髦”的祭祀品卖得很好。

  在东山生态园门口的一家祭祀用品摊前,一位女老板拿出两个首饰盒说,今年最好卖的就是这种首饰盒,首饰盒有两种,一种是给男性的,里面是金表和手机(见图),另一种是金项链、金梳子和墨镜,专门为女性准备。“这首饰盒里面的东西很逼真,又都是金纸的。”女老板说,售价在10元,很受欢迎。

  除了首饰盒外,一种“天地通行套币”引得来扫墓市民购买,套币里不仅有“冥府银行存折”、“信用卡”、“房产证”,还有“美容健身卡”等,共计13张卡。

  一位摊主指着套币最上方两张小孩的卡片说,这是保姆和保安,这样的证件套装几乎包含了所有祭祀品种类,是今年出的新品种,一套8元,许多人都爱买。

  面对祭祀用品赶时髦现象,乌市民政局和执法局工作人员还专门赶往祭祀品销售市场,反复向各个摊主宣传,建议不要销售封建迷信的祭祀品。