繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

食叶害虫爆发已成定局 乌鲁木齐启动应急预案

2008-04-08 09:46:54
华夏经纬网
 

    新疆新闻网4月7日电 今春食叶害虫爆发已成定局,针对这一形势,乌鲁木齐市已启动林业病虫害应急预案。

    在4月3日召开的乌市植保网2007年工作总结表彰暨2008年工作安排会议上,乌市森林病虫害防治检疫站副站长弓晓芳介绍说,3月10日,乌市发现第一只食叶害虫成虫,相比去年,监测的出虫时间提前了5天。3月16日,工作人员在乌鲁木齐市种苗场进行黑光灯诱虫,一个晚上一只黑光灯诱杀了500只梦尼夜蛾、60只春尺蠖成虫,而去年同期一天仅诱杀20多只。

    根据监测情况,乌市森林病虫害防治检疫站启动了林业病虫害应急预案。弓晓芳说,由于气温回升快,今年成虫羽化较早,乌市森防站将在4月底-5月初开始飞机治虫工作。