繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

乌鲁木齐天文爱好者4月可观4种特殊天象

2008-04-09 10:04:16
华夏经纬网
 

    4月乌鲁木齐天文爱好者将能观赏到4种特殊天象。其中,新疆天文爱好者高兴与江苏天文爱好者陈韬共同发现的新彗星——陈-高彗星,将于17日达到最亮。

    4月8日,记者从新疆天文学会获悉,陈-高彗星将在4月17日过近日点。不过,因为它最亮时的亮度仅为11星等左右,想观测该彗星,必须使用天文望远镜或进行长时间曝光的照相观测。

    4月22日,天琴座将发生流星雨,每小时最大流量在20颗以上。在北京时间4月22日5时至16时将达到高峰。

    4月23日,船尾座流星雨来临,该流星雨的极大时间为北京时间4月23日18时左右,预计每小时最大流量在40颗以上。

    4月24日清晨,天文爱好者可用肉眼看到一颗赤红色的亮星,这就是天空中21颗最亮恒星之一的心宿二。
 
稿源: 新疆都市报