繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

“阳光大使”老狼4月20日将来新疆义演

2008-04-11 10:31:13
华夏经纬网
 

    新疆新闻网4月10日电  受新疆昌吉市红十字会的邀请,老狼将于4月20日来昌吉市屯河体育馆参加“和你在一起”大型慈善义演活动。

    此次昌吉市红十字会举办的“和你在一起”大型慈善义演活动,是为昌吉市白血病患者张晓明筹集手术费而办。患者张晓明去年12月中旬确诊为急性白血病,经北京中华骨髓库找到了与张晓明完全相合的干细胞,但家中无经济条件支付巨额手术费,昌吉市红十字会这次举办的“和你在一起”大型慈善义演活动就是想发动全社会来关心和帮助白血病人。

    老狼 本名王阳,1993年辞去工程师职务,参加香港大地唱片公司唱片《校园民谣》的录制,曾经演唱《同桌的你》,《睡在我上铺的兄弟》及《流浪歌手的情人》三首主打歌曲风靡一时。2007年老狼凭借《北京的冬天》再度归来,专辑中的第一主打《北京的冬天》之前曾连续三周蝉联音乐之声中国TOP排行榜的冠军宝座,之后从各地电台对这张专辑排行榜成绩反馈来看,专辑中两首作品《情人劫》及《想把我唱给你听》更分别登上了上海东方风云榜和北京音乐台中国歌曲排行榜的冠军,还被众多乐评人评为07年最值得听的专辑之一。去年底今年初开始,老狼和这张《北京的冬天》成为各大颁奖典礼上的常客,而在内地最重要的颁奖典礼音乐风云榜上,老狼更是一举获得八项提名,充分表现了业界及歌迷对老狼的肯定。

    近日老狼又在北京举行的第八届音乐风云榜上,获得其中最有份量的内地最佳男歌手奖,可谓实至名归。

    老狼曾被北京大学阳光志愿者协会聘为扶助骨髓移植者“阳光大使”,当老狼得知白血病患者张晓明的情况后,表示很同情,并将于近日从北京来新疆参加“和你在一起”大型慈善义演活动。 参加这次义演的还有舌头乐队,杭盖乐队,万晓利乐队,马条小不点乐队等18人进行义演,所筹集的善款将作为张晓明做干细胞移植手术费。
   

   

          图:老狼在北京举行的第八届音乐风云榜上获得最佳男歌手奖

 

新闻来源:新疆新闻网