繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

"中国新天府"伊犁走出绘画艺术东进第一步

2008-04-15 10:13:19
华夏经纬网
 

  新疆新闻网4月14日电   2008年4月12日,南京芝兰书画艺术有限公司与伊犁州美术家协会合作签约仪式在伊犁州首府伊宁市举行。根据协议,伊犁州美术家协会将委托南京芝兰书画艺术有限公司作为伊犁画家向内地发展的代理公司,代理伊犁画家在南京等地艺术采风、创作展览和作品出版等事宜,在2008年内,意向购买20万元人民币伊犁本地画家的油画作品。

  前不久,人们称为“塞外江南”的伊犁被国家授予了一个更加名副其实的称号——“中国新天府”,这是对伊犁生态优良、气候适宜、资源富集、人文多元的综合评定。

  文化的价值在于传播,市场化会给文化传播注入强大的驱动力,内地对美术作品的需求与伊犁深厚、多元的文化有着巨大的互动空间,在伊犁工作的援疆干部敏锐地发现了这一点,并积极承担了文化传播者的角色。

  出席签约仪式的伊犁州政府秘书长安平告诉记者:“2007年通过援疆干部牵线搭桥,州党委外宣办、州文联在《新华日报》、《新视觉》、《美术关注》、《艺术品典藏》、《名人作品》等内地报刊发表了大量推介伊犁画家及其作品的文章、图片,组织江苏评论家撰写了关于伊犁画家的系列评论文章,策划出版了《伊犁美术七家艺术欣赏》等专著,提高了伊犁画家在当地的知名度。”