繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

塔城第二届"裕民山花节"旅游推介会在乌市举行

2008-04-16 10:30:16
华夏经纬网
 

    天山网讯(记者金浩摄影报道)4月15日,新疆塔城第二届“裕民山花节”旅游推介会在乌鲁木齐举行。记者从推介会上获悉,新疆塔城第二届“裕民山花节”将于4月28日—5月28日在裕民县举办。

    自治区党委宣传部副部长王小平、自治区旅游局党组书记池重庆、自治区旅游局局长伊那木?乃斯尔丁等领导参加了推介会。推介会上,裕民县委书记何永慧介绍了本届“裕民山花节”的基本情况。

    本届裕民山花节的主题是:崇尚自然,构建和谐。为了搞好本届“裕民山花节”,裕民县政府增加了服务设施,增加了旅游景点,提升了旅游品位。今年,裕民县增加了接待的宾馆和特色餐馆,并对县内的巴什拜纪念馆、民国政府旧址、中苏友好协会三个展览馆重新进行了布展。

    裕民县是一个美丽的地方,是野生动植物的天然博物馆。这里是中国野生巴旦杏之乡、中国巴什拜羊之乡、中国野生阿魏菇之乡、中国兰花贝母之乡、中国锦鸡儿花之乡、中国无刺红花之乡、中国野生郁金香之乡、中国野生芍药之乡,是全国取得特色之乡最多的县。独特的自然景观,厚重的历史文化,浓郁的民族风情,美丽的田园风光,彰显了裕民独特的魅力。远离工业污染,原生态风光特色鲜明,拥有全世界最大的被称为植物“活化石”的野巴旦杏自然保护区,每年4月下旬至5月中旬是野巴旦杏花盛开的季节,放眼望去,巴尔鲁克山上繁花似锦,微风吹过,摇曳多姿,香溢四野,置身于此,如世外桃源,令人心旷神怡。进入夏季巴尔鲁克景区内更是百花齐放、争奇斗妍,素有亚欧中心“万花园”之称。

    近年来,裕民县紧紧围绕“旅游扬县、生态美县”的目标,依托资源优势,实施旅游经济带动战略,立足打造“红色游、人文游、边塞游、生态游”品牌,聚万众之心,积极培育旅游产业,全面提升旅游品牌效应,有效推动了旅游业快速发展,旅游业对全县经济社会发展的促进作用日益增强。特别是去年新疆塔城首届“裕民山花节”的成功举办,达到了以节庆促旅游、促开放、促发展的目的,旅游的知名度和吸引力不断提高,旅游业得到了迅猛发展,裕民已成为旅游理想之地。  
 
    本届山花节期间,裕民县推出了精品旅游线路,还要邀请了专家对裕民县境内的岩画、传说中的小毛人、古墓、边塞文化进行探险考察。

 塔城第二届“裕民山花节”旅游推介会在乌市举行

野生巴旦木