繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

第四届“喀交会”将于6月28日至7月2日举办

2008-04-18 09:35:54
华夏经纬网
 

    新疆新闻网4月17日电     4月16日,第四届中国新疆喀什中亚·南亚商品交易会(简称“喀交会”)组委会在乌鲁木齐市举行新闻发布会,地委书记史大刚向国内外、疆内外发布了交易会信息。

    第四届“中国新疆喀什·中亚南亚商品交易会定于2008年6月28日至7月2日在喀什市科技文化展览中心举办。交易会的主题是:紧紧抓住贯彻落实国务院32号文件精神的历史机遇,立足把喀什建设成为面向中亚南亚的区域性商贸、旅游中心城市,以加强东西部合作,推动中亚南亚区域经济互动,扩大对外贸易,促进国际经贸交流与合作为目的,紧紧围绕“打造喀什在中亚南亚经济圈重心地位”发展战略,充分利用“喀交会”这一平台,让“长三角”、“珠三角”、“环渤海湾经济区”等东部沿海发达地区通过喀什了解中亚南亚市场,充分利用产业梯度转移的有利契机,东联西出,使沿海内地企业聚集喀什,在喀什建立出口商品组装加工基地,把喀什作为促进国际间商贸交流的平台;西进东销,使喀什成为东部沿海发达地区与中亚南亚地区紧密联结的桥梁和纽带,成为西进东销的商品集散地和国际商贸旅游购物中心。

      “喀交会”已连续举办了三年,每届的举办都显示出其明显的区域合作特色,投资洽谈重点突出,经贸成效日益显著,已发展成为推动喀什区域经济互动、开展国际贸易交流的重要平台。

  喀什作为我国向西开放的重要门户,作为国内外两个市场的承接地,其重要战略地位已日渐显现,已成为国内外商家关注和投资开发的热土。

  史大刚说,我们将继续按照优势互补、互惠互利、联合开发、共同发展的原则,以更加开放的视野、更加务实的态度、更加高效的工作,营造更加优良的合作开发环境。我们将认真兑现承诺的各项优惠政策,为投资者提供更广阔的发展空间。真诚欢迎国内外、疆内外各界人士到喀什考察观光,投资兴业,广泛开展经济技术和经贸合作交流。

  此届“喀交会”将在认真总结前三届办会经验的基础上,进一步精心策划,精心组织,力争把第四届“喀交会”办成规模大、层次高、特色浓、形式新、吸引力强、影响广泛的区域性国际经贸盛会。

  此届“喀交会”的主要内容有:一是展示新产品、新技术、新项目;二是洽谈进出口商品贸易和国内物资交流;三是洽谈招商引资及经济技术合作项目。展区总面积50539.13平方米,设置展位1200个,其中:室内标准展位1000个,室外展外200个。参展商品包括:机电设备、农业机械、工程机械、通讯器材、家俱家电、办公设备、五金化工、建筑材料、民用陶瓷、有色金属、纺织服装、粮油食品、民族工艺品、农副产品等。