繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

叶城公路总段举办迎奥运职工运动会

2008-04-24 12:25:31
华夏经纬网
 
    新疆新闻网叶城4月23日电   近日,叶城公路总段举办了“迎奥运、讲文明、树新风”第十届职工运动会,叶城县文明办、文体局的领导及来自阿卡孜段、麻扎段、赛图拉段、红柳滩段、总段机关的300名职工参加了运动会。

    此次运动会以“迎奥运、讲文明、树新风”为主题,设立了男妇拔河、男子篮球、排球、女子排球和趣味体育项目“背媳妇赛跑”、“动力火车头”、“三腿赛跑”比赛。此次运动会由叶城公路总段主办、赛图拉公路段承办。职工参加活动积极踊跃,职工参与率达到了历史最高,承办单位赛图拉段业余文艺队为运动会表演了精彩的民族舞蹈。经过紧张激烈比赛,麻扎段、赛图拉段、总段机关分别锋利了男子拔河前三名;阿卡孜段、麻扎段、赛图拉段分别获得了女子拔河前三名;赛图拉段、阿卡孜段、红柳滩段分别获得了男子篮球赛的前三名;赛图拉段、麻扎段、总段机关分别获得了男子排球的前三名;麻扎段、阿卡孜段、总段机关获得了女子排球赛的前三名。红柳滩段被评为精神文明奖,总段机关被评为优秀组织奖。

    举办此次运动会增强了职工凝聚力,培养了职工团结协作,敢于拼搏的精神,活跃了职工的文化生活,集中展示了新藏公路人朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌,增强了职工的身体素质,又为各族职工搭建了相互学习、交流、沟通的良好平台,为叶城公路总段创建文明待业工作再上一个新台阶增添了动力。