繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

石河子大学召开"理智爱国、健康成才"座谈会

2008-04-24 12:25:31
华夏经纬网
 
    新疆新闻网4月23日电   4月22日,石河子大学学工部召开以“理智爱国、健康成才”为主题的学生座谈会。参加会议的既有普通学生,也有各学院学生干部、团支书、社团负责人、奖学金获得者等30余人。同学们纷纷表示,要通过合法的方式表达爱国情感,从我做起,从身边做起,节约每一滴水、节省每一度电,更加积极努力地学习科学文化知识,为北京奥运会的圆满举行和国家又好又快地发展做出自己应有的贡献。
     
    文学艺术学院广电07级同学吴佳琪说:“平时看电视,觉得恐怖主义离我们很遥远,但是拉萨”3?14”打砸抢烧事件使我警醒,祖国的发展壮大还面临着各种威胁,自己要努力学习专业知识,提高自身文化素质,从身边做起,从点滴做起,为祖国今后又好又快地发展积累资本。”
     
    师范学院教育05级学生刘冲说:“北京奥运会距今只剩100多天,在这个非常时期,我们大学生更应当冷静下来,相比世界上绝大多数对中国友好、支持中国举办奥运会的政治家和各国人民,西方反华势力毕竟是极少数,我们自己不要故意夸大这些负面新闻,要合法对待这些国外在华企业,以身作则,为北京奥运会争取一个和谐的社会环境。”
     
    学工部副部长张勇表示:“同学们今天的爱国情绪表达得非常理智。面对现今世界经济一体化的趋势,同学们继承爱国传统,用历史的眼光、辩证的方法、发展的思维、务实的态度来对待以家乐福事件为代表的奥运会政治化问题和西藏问题。希望同学们不断加强学习,努力提高自身综合素质,支持和服务奥运会建设,为祖国的健康发展作出自己的贡献。同时希望各学院以主题班会的形式,关心时事、了解国情,理智爱国、健康成才。”
     
    据悉,石河子大学各学院相继开展了迎奥运演讲比赛、篮球赛、主题班会等活动,这些活动的开展为学校营造了一个稳定、理性与和谐的校园环境。