繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

叶城一维吾尔族青年骑自行车行程万里为奥运祝福

2008-04-24 12:25:31
华夏经纬网
 
    新疆新闻网叶城4月23 日电  随着奥运会开幕式的日益临近,23岁的维吾尔族青年艾克拜依则孜历经75天,独自一人骑自行车行程万里,进京宣传奥运、祝福奥运的事迹在叶城的大街小巷广为传颂,他的英雄壮举得到了全县各族人民群众的普遍赞扬。

    艾克拜依则孜作为一名从小就热爱体育运动的有志青年,在得知北京要举办2008北京奥运会的消息后,就一直想通过一种独特的方式来表达自己对北京奥运会的支持与祝福。

    在离北京奥运会开幕式还有一周年的2007年8月,艾克拜依则孜在征得叶城县相关部门的同意后,独自一人骑上自行车去北京,一路去宣传2008北京奥运会,到北京为成功举办2008北京奥运会送上自己作为边疆维吾尔族青年的一份独特祝福。

    艾克拜依则孜独自一人骑上自行车,克服重重困难,历经75天;穿越沿途345个县市,行程万里,用坏自行车胎70多个,最终到达2008北京奥运会的主办地北京。他一路风雨兼程、顽强拼搏、无私关注奥运的精神和自己花费9000余元志愿宣传奥运、支持奥运的行为得到了2008北京奥委会的高度赞扬,并为他颁发了一枚2008北京奥运会纪念章。