繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆:运送鲜活农产品车辆年内不收通行费

2008-04-25 13:07:59
华夏经纬网
 

    记者从新疆维吾尔自治区交通厅了解到,在自治区境内运输鲜活农产品的区内外车辆免收车辆通行费的期限延长到今年年底。

    今年初,国家启动春节鲜活农产品运输应急机制,自治区从2008年1月26日起正式启动该机制,规定如下:凡是整车合法装载鲜活农产品的运输车辆牞在新疆境内收费公路“绿色通道”上行驶的车辆一律免交车辆通行费,期限至当年3月31日。

    鲜活农产品“绿色通道”是指:国家对未超限且整车运输各类新鲜蔬菜、新鲜瓜果、鲜活水产品和活鸡、活鸭、活鹅、活猪、活牛、活羊以及新鲜的肉、蛋、奶等鲜活农产品的车辆,在通过国家规定的高速公路和国、省道开放式收费站时给予一定优惠。

    为使鲜活农产品快速进入市场牞保障供应牞稳定物价牞降低运输成本牞自治区决定将运输鲜活农产品的车辆免收车辆通行费的期限延长到2008年年底。据交通厅统计牞2008年第一季度,新疆收费公路对运输鲜活农产品的车辆免收车辆通行费1884万元。
 
稿件来源:新疆日报