繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

首个保障性住房项目开工

2008-04-25 13:07:59
华夏经纬网
 
    乌鲁木齐市第一个保障性住房项目——天山康居苑于4月23日开工,拉开了首府2008年保障性住房建设的序幕。当日,2008年乌鲁木齐市保障性住房暨天山康居苑开工奠基仪式举行。 

    作为第一个开工的保障性住房项目,在十七户路以西开工建设的“天山康居苑住宅小区项目”总建筑面积71788平方米,可解决1154户低收入家庭的居住问题,其中经济适用房49962平方米、810套,廉租房16168平方米、344套,公共建筑面积5658平方米。小区将按城市规划要求完善配套设施,使业主生活便捷、舒适。 

    据了解,保障性住房建设是乌市政府在2008年政府报告中确定的20件为民办实事工程之一。今年保障性住房建设总量达90余万平方米,其中由乌鲁木齐市房地产开发(集团)有限公司独立承建20余万平方米,包括十七户路以西、东八家户、黑山头、测绘大队以南、苏州路东延等五个建设项目。 

    在90万平方米保障性住房中,包括廉租房2000套、经济适用住房约8400套、解危解困住房约1000套。
 
稿件来源:新疆都市报