繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

昭苏旅游业变"夏季旅游"为"四季旅游"

2008-04-28 13:07:28
华夏经纬网
 
    记者从“向往天堂·感受昭苏”旅游推介会上了解到,近年来,新疆昭苏县大力发展旅游产业,根据该县冬季冰雪期长、环境优美等特点,变“夏季旅游”为“四季旅游”,从而使游客一年四季都能领略昭苏的奇观美景,感受古老的西域文化。

  据了解,昭苏县位于新疆西部,素以新疆的“粮仓、油海”著称。史载这里产良马,还被誉为“天马之乡”。在昭苏,一日之内就可以感受春夏秋冬。昭苏景色优美,旅游资源十分丰富,夏塔大峡谷、昭苏大草原、还有全国面积最大的油菜花田都令人赞叹。昭苏历史悠久,文化古迹众多,波马古城、细君公主墓葬、夏塔古道以及小洪纳海石人等景观都充满神秘色彩,令游客流连忘返。

  据介绍,由于昭苏县冬季冰雪期长,具备发展冬季旅游的条件和优势,该县近年来大力发展冬季旅游,开发兴建了滑雪场和溜冰场,并欲发展国际狩猎项目,使旅游逐步走向常年化,变“夏季旅游”为“四季旅游”。另外,昭苏县还拥有目前没有遭到人为破坏的原生态旅游资源尚待开发,市场潜力巨大。

  在此次推介会上,乌鲁木齐的两家旅行社与昭苏县签订了旅游合作协议,共同开发昭苏县旅游文化资源。

昭苏拥有全国面积最大的油菜花田。



神秘的小洪纳海石人。



昭苏县被国家农业部命名为"中国天马之乡"

新闻来源:新疆新闻网