繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

乌鲁木齐推出大型影纪展将重现"玄奘取经之路"

2008-04-28 13:07:28
华夏经纬网
 
    十五次探访新疆,数度穿越罗布泊的著名摄影师丁和近日在乌鲁木齐透露,由他拍摄的大型影纪展“玄奘取经之路——丁和寻访影纪”展将于“五·一”劳动节在乌鲁木齐展出。 

    据悉,是次影展是上海市摄影家协会副主席丁和重走“玄奘取经之路”沿途拍摄各国历史文化遗珍和人文地理,借摄影这一直观而独特的形式,梳理“玄奘取经之路”的脉络,拾遗那些逝去的文明,并期待在认真、负责地考证与解读之后,展现给世人。 

    丁和以摄影人独特的眼光,在重走玄奘取经之路的过程中寻觅、考证、赏析历史文化遗产,追录玄奘法师西行的艰辛历程,以“寻访影纪”奉献给世人弥足珍贵的历史遗迹、地理风情之绝美影像。 

    据悉,本次影展作品很大部分是在新疆境内拍摄完成的,文字说明均使用汉、维吾尔两种文字。“玄奘取经之路——丁和寻访影纪”展品画面达到一比一实景大小,清晰真实,气势宏大,如身临其境。 

    本次展览使用面积二千三百平方米,由主展馆及壁画馆二部分组成,旨在通过全程展示玄奘取经之旅诠释历史上真实的玄奘,弘扬他顽强执着地追求理想、不达目的死不罢休的崇高精神境界,纪念玄奘为中华民族文化传承发展和与世界文化交流沟通所作的卓越贡献。

稿件来源:中国新闻网