繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

博斯腾湖景区1800万重资完善旅游设施

2008-04-29 13:24:14
华夏经纬网
 
    周末游结合小长假,形成了2-3日的线路行程,让人们在这个五一假期对疆内短线游更加期待。在临近“五一”的这段时间里,旅游大县博湖县早早就做好了迎接五一旅游高峰期的准备,各景点总计投入1800万元完善旅游设施。

    在博斯腾湖阿洪口景区,碧绿的湖面上,一艘红黄相间、古色古香的画舫船悠然地航行,这是博斯腾湖首艘画舫船,经过试水将在五一正式迎客。 

    据博斯腾湖阿洪口旅游有限公司总经理潘新华介绍,引进画舫船是为了丰富阿洪口景区的娱乐项目,使娱乐项目更好地与景区内有全国最大的野生睡莲群这一自然景观相结合,这也是博斯腾湖第一艘画舫船。画舫船航行平稳,伴着舒缓的乐曲,观赏着美丽的莲花,游客会有一种悠然、恬静的感觉。 

    “觉得博斯腾湖景色非常不错。有开阔的水域,有好多水鸟,是个旅游观光的好地方。觉得好像到了水乡一样,尤其是乘坐这个船感觉很好,很有特色。”一位刚从画舫船下来的乌鲁木齐游客兴奋地告诉了我们他的乘船体验。 

    在博斯腾湖白鹭洲锦绣苑景点,一些游客正乘坐刚刚引进的卡丁车进行沙漠冲浪体验。这些新的旅游项目,给游客带来了全新的感受。 

    博湖县旅游局局长陈海林告诉记者,在旅游设施方面,今年,总计投入了1800万元重资,对沿湖所有景点进行了修缮,对景区、码头、平台进行了更新,硬化了烧烤平台,装修了宾馆,新增了停车场,扩建了鱼宴餐厅,添置了一批水上自行车、水上电动游乐船、水上碰碰船等游客参与性强的旅游休闲项目。同时,加大了对旅游从业人员的服务技能方面的培训和景区安全管理,确保游客进得来、留得住、玩得好。 

    为确保五一旅游高峰期景区安全经营,保障游客利益,博湖县还组织旅游、安监、公安、卫生、物价、海事等部门在节前对各景点进行了督促检查,并与各景点负责人签订了旅游安全生产责任书。 

    博斯腾湖是国家级重点风景名胜区,随着五一假期的临近,湖区旅游逐渐升温。画舫船、卡丁车等一些新的旅游项目的增加,拉开了今年迎接第一个旅游旺季的序幕。(完)(责任编辑:马敏)

稿件来源:新疆人民广播电台