繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

"五一"市民可免费体验"玄奘取经路"

2008-04-29 13:24:14
华夏经纬网
 
    国内首个全程展示玄奘西行取经之旅的大型影纪展“玄奘取经之路——丁和寻访影纪”,5月1日起将在首府国际博览中心展出,为期一周,市民可免费参观。

    本次影纪展是上海摄影家丁和先生重走“玄奘取经之路”,拍摄的玄奘取经之路的今貌。此次影纪展中80%的摄影作品都在新疆境内拍摄,文字说明均使用汉、维吾尔两种文字。 

    本次展览占地面积2300平方米,由主展馆及壁画馆两部分组成。为了让参观者有身临其境的感受,主展馆的展品画面尽可能达到一比一实景大小,清晰真实,气势宏大。

    据了解,“玄奘取经之路——丁和寻访影纪”已在上海和北京两地展出,乌鲁木齐是该展览的第三站,下一站将赴香港展出。(完)(责任编辑:马敏)

稿件来源:新疆日报