繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆高考体育专业术科开始测试

2008-04-29 13:24:14
华夏经纬网
 
    为期3天的新疆维吾尔自治区2008年普通高考体育专业术科测试28日起在乌鲁木齐市、喀什市、奎屯市3个测试点进行。在乌鲁木齐市测试点——新疆师范大学参加测试的考生有1403人,其中,来自乌鲁木齐市的考生530名。 

    体育术科测试项目分为两大项,其中身体素质包括100米跑、立定跳远、原地推铅球、800米跑。专项技术考生可在田径、体操、足球、篮球、排球、武术6个项目中任选一项,由考生本人报名时选定。身体素质测试的各项成绩在当日测试结束后立即以书面张贴形式向考生公布。

    乌鲁木齐市教育考试中心相关负责人介绍,为保证2008年普通高考体育专业术科测试的公正性、严肃性和公平性,乌鲁木齐市测试点参加测试的裁判员均由新疆师范大学体育学院认真选拔思想和业务素质过硬的教授和硕士研究生担任,并提前对所有考务人员进行了严格培训。此外,乌鲁木齐测试点还在现场公布监督举报电话;100米跑项目终点安装了摄像机,在立定跳远项目中,首次使用仪器进行测量,以确保测试成绩的公正性和准确性。(完)(责任编辑:马敏)

稿件来源:都市消费晨报