繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆口岸为地产瓜果蔬菜出口开辟“绿色通道”

2008-04-30 12:57:55
华夏经纬网
 
  新疆新闻网4月29日电  乌鲁木齐海关党组书记、关长王致雄29日宣布,为积极支持新疆地产瓜果、蔬菜等特色农产品的出口,乌鲁木齐海关在新疆各口岸开辟“绿色通道”,承诺一天内办结海关通关手续。 

  王致雄在乌鲁木齐海关29日举办的新闻发布会上说,为保证新疆地产瓜果、蔬菜等特色农产品实现快捷通关,新疆各口岸在通关过程中开辟“绿色通道”,给予“提前申报,货到验放”“预约通关”“加急通关”等多项通关便利措施,并承诺,在1天内办结海关通关手续。 

  同时,乌鲁木齐海关鼓励企业在新疆周边国家建立果蔬和肉品保鲜库,以拓展周边国家果蔬、肉类产品市场。切实履行把关服务职能,积极服务于新疆开放型经济发展, 

  据了解,近年来新疆各口岸蔬菜出口增势迅猛,2007年新疆口岸共出口蔬菜2.1万吨,比上年同期增长1.2倍,2007年新疆瓜果、蔬菜出口的国家和地区新增4个,目前累计已达8个国家和地区,出口品种主要有洋葱、大蒜、番茄等十余个品种。