繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

第五届商标评审 新疆著名商标增加到197个

2008-05-04 13:43:34
华夏经纬网
 
    新疆新闻网5月4日电 4月30日上午,新疆维吾尔自治区第五届著名商标评审会召开。经过初步评定,46件商标脱颖而出,届时新疆的著名商标将增加到197个。

    2007年,新疆开展了第五届著名商标认定工作,共收到15个地州市105家企业的108件有效著名商标认定申请。经过审查评议,审查筛选出了46件商标。经过公示和最后认定,它们将加入我区著名商标的行列。

    据了解,2007年新疆年注册商标申请量达到6759件,创历史新高。目前,全区累计有效注册商标达2.3万件。自治区商标协会会长梁庚新告诉记者,随着企业和社会各界商标意识的增强,我区涌现出一批像“花园”牛奶、“阿布丹”核桃麻仁糖、“乌古思汗”糕点等非公经济新兴品牌。目前,新疆已有151件新疆著名商标和6件中国驰名商标。