繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

库尔勒香梨出口英国 标志开拓欧洲市场成功

2008-05-09 12:51:03
华夏经纬网
 
    新疆新闻网5月8日电   昨日(5月7日),记者从新疆出入境检验检疫局获悉,20.4吨库尔勒香梨飘洋过海,已于近日顺利通过检测进入英国市场销售。据悉,这是库尔勒香梨首次出口英国,标志着库尔勒香梨开拓欧洲市场取得成功。而第二批20.4吨库尔勒香梨也已装船启运英国。

    据出口企业库尔勒金丰利冷藏有限公司副总经理郭桂沁介绍,库尔勒香梨通过海运出口至英国,离岸价在11.5美元/箱,与出口美国等传统市场的价格相当。在香梨出口前,全球第三大超市集团TESCO集团委托认证机构对库尔勒香梨出口种植基地以及企业各项指标进行了考察和认证,最终确定出口。

    此前,新疆库尔勒香梨主要的出口市场是美国、加拿大以及东南亚市场。随着美元开始贬值,出口企业的收益受到了影响,而欧元相对稳定,新疆库尔勒香梨出口企业开始积极拓展欧洲市场。不少企业表示,以目前的汇率,欧盟市场的收益比美国市场的收益要高20%。

新闻来源:乌鲁木齐晚报