繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

巴州洪水造成损失2400万幸无人员伤亡

2008-05-12 12:36:20
华夏经纬网
 
    5月9日,记者从新疆维吾尔自治区防汛抗旱总指挥部办公室获悉,截至5月8日,洪水导致巴州三县市的7个乡镇受灾,直接经济损失约2400万元,无人员伤亡。 

    巴州防汛抗旱办公室5月8日上报:受锋区波动和暖湿气流的共同影响,5月6日夜间至7日凌晨,巴州库尔勒、和硕、和静、焉耆、博湖、尉犁等县市局部地区降中到大量的雨。和硕、焉耆、博湖出现暴雨,降水量分别达32.6至38.4毫米。其中库尔勒市、和硕县的降水量是5月上旬历史同期最大,也是50年一遇的大降水。库尔勒市、尉犁县及博湖县的部分地区发生局地暴雨洪水。 

    据统计,截至5月8日,洪水导致巴州三县市的7个乡镇受灾,造成12间居民房进水,受损堤防10处约13公里、乡村道路2.4公里,冲毁314国道路基一处,3辆机动农用车遭填埋,受灾棉田3万亩左右,直接经济损失约2400万元,无人员伤亡。

稿件来源:新疆都市报