繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

乌鲁木齐市 既有建筑节能改造有新标准

2008-05-14 14:43:59
华夏经纬网
 
    记者从乌鲁木齐市墙改办了解到:今年,乌市将对20万平方米既有建筑综合节能改造,其中对市财政不拨款的单位补贴10%。目前改造工作已经展开。 

    乌市墙改办相关负责人介绍,今年既有建筑综合节能改造主要包括学校、医院、机关办公楼及社会居民居住既有建筑。市财政拨款单位改造资金按照政府、单位和个人5∶3∶2的比例进行筹资,市财政不拨款单位补贴10%。 

    该负责人说,今年既有建筑综合节能改造以小区和片区进行,主要包括围护结构和采暖设施节能改造,同时对供热站供热系统进行节能改造,改造工作从5月开始,10月中旬结束。 

    据了解,去年乌市完成了40万平方米的既有建筑屋顶、地下室顶、外墙的保温层及窗户的综合节能改造,室内温度提高了5℃至8℃。根据去年乌市既有建筑节能改造情况进行核算,每平方米改造费用200元。 

    据介绍,乌市从2005年开始启动的既有建筑节能改造试点工程,引导社会改造7000万平方米的非节能建筑。截至目前,共计投入1.6亿元,完成既有建筑改造面积100万平方米。
  
稿件来源:新疆日报