繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

南疆推出优惠引资对策 口岸进出口量激增

2008-05-16 13:41:02
华夏经纬网
 
    新疆新闻网5月15日电   通过推出多种优惠引资对策,筹建中亚、南亚工业园区,南疆不仅吸引了外贸企业驻足,也拉动南疆各口岸出口量激增。

    据了解,新疆大得实业发展总公司原来是在首府乌鲁木齐市设立外贸公司总部,今年把对外贸易公司直接迁至南疆的克州。该公司总经理尤丰告知,这样可以让公司的产品以更加快捷的方式通关运输。仅今年公司通过土尔尕特等口岸出口的商品就达1千多万美元。而去年同期该公司的出口额是零。

    据喀什海关统计:1至4月,南疆口岸进出口贸易额达15.36亿美元,与去年同比增长161%;其中进口货物贸易额0.39亿美元,与去年同比增长26%;出口货物27.27万吨,贸易额14.97亿美元,与去年同比分别增长60%、168%。

新闻来源:都市消费晨报