繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

乌鲁木齐市有上千市民预约向灾区献血

2008-05-19 13:38:47
华夏经纬网
 
    新疆新闻在线网5月18日消息(记者肖亚丽):    四川汶川地震发生后,乌鲁木齐市民纷纷到市内采血点献血。短短几天,乌鲁木齐血液中心的血液库存量迅速达到饱和。为保证血液质量,乌鲁木齐启动预约登记献血制度。

    5月18号,在乌鲁木齐市友好路献血屋,记者看到预约登记献血的市民络绎不绝,预约登记本上已经记录了上百名志愿者的联系方式。电话预约献血的乌鲁木齐市民木合买·艾买提谈到汶川地震顿时泪流满面 "天天看电视,我越看越难受,我们家里也有儿女。我献出我们自己的一点心意吧。用自己的鲜血换我们这个大家庭团聚。"

    乌鲁木齐血液中心党支部书记王波玲告诉记者,血液中心已经向卫生部、四川地震灾区去电,做好了随时调配血液到地震灾区的准备。目前,在血液中心登记预约献血的市民已经达到1000多人,单位近30家 "因为血液的资源非常的宝贵,它有一定的保存期限。为了更好的把资源合理的应用,希望广大市民能够理解。成都的用血量肯定很大,我们一旦接到命令以后会马上通知市民来献血。我们的预约一个是我们献血车、献血屋,预约电话8767719和8734120。"