繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

我区各地各族群众心系灾区献爱心

2008-05-19 13:38:47
华夏经纬网
 
    新疆新闻在线网5月18日消息:  连日来,我区各地各族群众心系地震灾区,掀起了为四川等地灾区人民献爱心的热潮。各地记者发回报道:

    我是昌吉台记者满凯华。17号上午,昌吉市榆树沟镇东三畦清真寺内,近百名穆斯林农民群众纷纷为地震灾区捐助善款。从榆树沟镇四畦村永进一队赶来的穆斯林群众马书义深情凝重地将500块钱投进募捐箱:"作为一个中华人民共和国的公民,有责任和义务。虽然我们是隔的是千山万里,民族不同也罢,心情一样,希望他们坚强起来,重建家园。"

    我是石河子台记者杨振东。5月17号到18号,在石河子市设置的五个募捐点,上万名群众排起长队自发为地震灾区奉献爱心。目前已募集到社会各界善款近423万元。前来参加捐款的回族青年马军:"我们是同胞。虽然自己收入很少,但是我觉得他们现在需要我们支援,需要我们民族这个家庭去关怀。" 
 
    我是塔城市广电局记者崔彦坤。17号下午,塔城市窝依加依劳牧场66岁牧民喀依尔肯租车200公里赶到塔城市,将3000块钱送到塔城市捐款办公室工作人员的手中,为四川地震灾区群众奉献自己的一片爱心:"在党的好政策和政府的帮助下,我通过发展养殖过上了好日子。看到四川那么多人受灾,我们虽然相隔万里,但我们各民族都是一家人,应该为灾区人民表达一下心意。"

    我是哈密台记者江红霞。5月17号晚,一辆装载着价值16万多元、40吨救援物资的大卡车,满载着哈密地区各族群众的爱心赶赴四川地震灾区。四川地震灾情传到哈密后,哈密地区社会各界展开捐款、献血、赈灾义演等活动,掀起向地震灾区献爱心热潮。全国道德模范刘玉莲知道地震灾害后,第一时间赶到地区红十字会,把自己一个月的工资捐给了灾区人民。刘玉莲说:"老是睡不着,老是做梦,抢救那些人,很难受。作为一个医务工作者,我的人在这里,可心在那里。让他们幸福地生存,幸福地生活,我就踏实了。"

    我是于田县广电局记者骆洪梅。连日来,曾经与四川地震灾区群众一样遭受过重创的于田县各族广大干部群众纷纷伸出援助之手,共为四川地震灾区捐款近50万元。在今年3月21号发生的7.3级大地震中,于田县阿羌乡吐格曼巴西村农民阿不都外力·西日甫家的四间房子全部跨塌。在全国各族人民的无私帮助下,他们一家即将搬进抗震安居新房。现在,阿不都外力·西日甫拿出平时省吃俭用攒下的50块钱捐给了灾区:"我们受灾的时候,全国人民没有忘记我们,现在四川等地的兄弟姐妹受灾了,我们也不能忘记他们。尽管我家里经济比较紧张,但灾区人民比我更困难。"

     我是阿图什台记者周平。连日来,前来克州民政局为四川地震灾区捐款的群众络绎不绝,社会各界也都纷纷伸出援助之手,已向四川地震灾区捐款180多万元。55岁的阿图什市畜牧局干部吐逊·阿吉家境并不宽裕,刚捐完200元又拿出500元钱赶到民政局"56个民族是一个大家庭,他们的困难就是我们的困难,我希望他们早日从困难中走出来,重建家园。"