繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆医疗救援队抵达阿坝州小金县

2008-05-20 14:06:24
华夏经纬网
 
    新疆首批赴四川地震灾区医疗防病救援队,经过连续近12个小时、400多公里的紧张奔波,19日晚近23时抵达四川阿坝藏族羌族自治州小金县,明早将赶赴州府马尔康市,根据州党委、政府的安排调度,随时在地震灾区前线展开医疗和防疫工作。

    18日晚20时30分,由新疆医科大学第一附属医院、自治区人民医院和自治区疾控中心76名专家组成的新疆医疗救援队飞抵成都双流国际机场。经过一夜的焦急等待,19日早上8时20分,从四川省抗震救灾医疗卫生救援指挥部获得赶赴阿坝州的命令。与同期抵达成都的新疆生产建设兵团医疗救援队51人会合后,11时许,两支救援队分乘5辆客车前往阿坝州。

    救援队经成都—雅安高速公路,沿抗震救灾西线公路,过雅安、芦山、宝兴县,翻越当年红军长征时经过的海拔4000多米的夹金雪山,一路颠簸,在沉沉的夜幕中抵达小金县。

    陪同新疆医疗救援队的四川省抗震救灾医疗卫生救援指挥部工作人员张力介绍,目前已有200多支从全国各地赶来的医疗救援队在灾区进行救助,新疆医疗队是第四批赶赴阿坝州的。目前灾区尚有20余万伤病员,数以万计的全国各地医疗救援队员正在赶赴灾区的路上,主要由外科专家和卫生防疫专家及专业护理人员构成的新疆救援队也在这支大军之中。20日到马尔康后,新疆医疗队将赶赴重灾区茂县。

    据新疆医疗队总队长潘梁军介绍,18日上午出发的医疗物资运送车和120急救车队19日晚将抵达兰州市,物资车连夜赶路,与救援队可能在20日晚间在茂县会合。

    一路翻山越岭,加之灾区通讯系统受损,手机信号时有时无,记者只能一边赶路,一边编发手机短信,断断续续将稿件传回编辑部。

稿件来源:新疆日报